Баланлы бәлеш (Пирог с калиной) Башкирская Кухня
Блюда национальной башкирской кухни: чак-чак, бишбармак Страницы
Рубрики Баланлы бәлеш (Пирог с калиной) Рубрика Автор Хафиза апай
Рецепт приготовления пирога:
масло сливочное 150 г.,
калину готовую 500—550 г.
яйцо для смазки пирога 1шт.,
жир для смазки 1 ч.ложку.
Замесить сдобное тесто. Калину хорошо промыть перебрать, добавить немного воды, сахара и тушить. Остудить Пирог с калиной готовят так же, как остальные пироги с фруктово-ягодной начинкой. В начинку из калины можно добавить 1 ч.л крахмала, чтобы сок калины не выливался при резке пирога. (Сахар можно не жалеть для начинки, чтобы пирог был вкусным и сладким.)
Приятного аппетита!
source
Комментариев нет:
Отправить комментарий