среда, 8 августа 2012 г.

пирог с калиной рецепт






 Баланлы бәлеш (Пирог с калиной) Башкирская Кухня

Блюда национальной башкирской кухни: чак-чак, бишбармак  Страницы

Рубрики Баланлы бәлеш (Пирог с калиной) Рубрика Автор Хафиза апай

Рецепт приготовления пирога:

масло сливочное 150 г.,

калину готовую 500—550 г.

яйцо для смазки пирога 1шт.,

жир для смазки 1 ч.ложку.

Замесить сдобное тесто. Калину хорошо промыть перебрать, добавить немного воды, сахара и тушить. Остудить Пирог с калиной готовят так же, как остальные пироги с фруктово-ягодной начинкой. В начинку из калины можно добавить 1 ч.л крахмала, чтобы сок калины не выливался при резке пирога. (Сахар можно не жалеть для начинки, чтобы пирог был вкусным и сладким.)

Приятного аппетита!

source


Комментариев нет:

Отправить комментарий